Home > Termine > März 2018 > Leben gestalten – Diakonie als christlicher Auftrag

»Leben gestalten – Diakonie als christlicher Auftrag«

Theologischer Themenkurs „typisch evangelisch“, Modul I (Neustart)

Samstag, 17. März | 9–17 Uhr
Bildungshaus Philippus, Diakonie Waiern

Zielgruppe: Die theologischen Kurse richten sich an Interessierte und Mitarbeitende in Kirche und Gemeinden. Ziel ist Orientierung und Stärkung der theologischen Urteilskraft der Teilnehmenden. Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Veranstaltet von: ARGE Bildung der Evang. Superintendentur, EAK und Evang. Bildungswerk Kärnten

Inhalt: Diakonie als tätige Nächstenliebe: biblische Grundlagen, Beispiele, persönliche Potentiale, Herausforderungen der gemeindlichen und institutionellen Diakonie. Der Theologische Grundkurs gilt als Teil der Ausbildung im Lektorenamt.

Referenten: Pfr. Mag. Lukas Wagner, Leiter der Pastorale Dienste der Diakonie de La Tour

Seminarbeitrag: 23 Euro Einzelseminar
(Theologischer Grundkurs gesamt 115 Euro für alle 6 Module)

Anmeldung erbeten bis 12. März 2018 im Akademiebüro