Home > Termine > Jänner 2018 > Mit(be)stimmen

Motivations- und Info-Tag für neue GemeindevertreterInnen

Samstag, 27. Jänner 2018 | 9–17 Uhr
Bildungshaus Philippus, Waiern/Feldkirchen

Zielgruppe: solche, die sich für die Mitarbeit in Gemeindevertretung und Presbyterium interessieren und vorbereiten möchten

VeranstalterIn: Evangelische Kirche Kärnten/Osttirol, EAK, Zukunftswerkstatt, WEG

Inhalt: Evangelische Kirche lebt davon, dass Menschen Verantwortung übernehmen und ihre Kirche mitgestalten. Mit ihrem Mitdenken und Entscheiden, mit ihrem Sachverstand, mit ihrer Persönlichkeit und ihrem Glauben prägen sie Kirche und Gesellschaft vor Ort. Im Jahr 2018 werden die Gremien der Evangelischen Kirche in Österreich auf allen Ebenen für die nächsten 6 Jahre neu gewählt. Weil mancherorts langgediente Mitarbeitende ihr Engagement beenden wollen, sind die Gemeinden auf der Suche nach neuen ChristInnen, die sich einbringen und die Gemeinschaft der Kirche vor Ort mitgestalten wollen. Was sind die Voraussetzungen, um in Gemeindevertretung oder Presbyterium mitarbeiten zu können? Wie „funktioniert“ Gemeinde und wie wird auf den verschiedenen Ebenen zusammen gearbeitet? Wofür möchte ich mich einsetzen und was würde ich gern verändern wollen? Das Seminar will motivieren und informieren für die Mitarbeit in den Gremien.

Anmeldung erbeten bis: 20. Jänner 2018

Eintritt frei!