Home > Termine > Juni 2018 > Labyrinth. Inspiration zur Lebensreise

Literaturmatinee mit Autor Gernot CANDOLINI, Innsbruck

Samstag, 23. Juni | 11 Uhr
Evang. Museum Fresach

VeranstalterIn: Evang. Forum Fresach in Kooperation mit Evang. Akademie Kärnten und Evang. Bildungswerk Kärnten

Inhalt: Das Labyrinth ist ein uraltes Symbol, das in vielen Kulturen verwendet wurde, um grundlegende Lebensweisheiten zu vermitteln. Besonders in der Gotik wurde es als kirchliches Symbol des Pilgerweges verwendet. In den letzten Jahren wurden etliche Labyrinthe, vor allem in kirchlichem Kontext, in Österreich neu erbaut. Gernot Candolini hat mehrere Bücher zum Labyrinth geschrieben. Er wird aus dem Band „Labyrinth – Inspiration zur Lebensreise“ lesen und dabei in die faszinierende Welt der Labyrinthe und ihre symbolische Bedeutung einführen.

Referent: Mag. Gernot CANDOLINI, Innsbruck; Autor, Leiter der Montessorischule Innsbruck, Labyrinthebauer und Weltreisender in Sachen Labyrinth; www.labyrinthe.at

Information: um 14 Uhr Museumsführung möglich

Kontakt: Evangelisches Forum Fresach