Home > Termine > August 2018 > Es klingt ein Lied in allen Dingen

Sonntag, 26. August – Samstag 1. September
Stift Ossiach

Zielgruppe: singbegeisterte ChorsängerInnen

VeranstalterIn: Singwoche des Verbands für Kirchenmusik in Österreich, Evang. Kirchenmusik Kärnten/Osttirol

Inhalt: Die Singwoche des Verbandes für Evangelische Kirchenmusik in Österreich findet in diesem Jahr in der ehemaligen Benediktinerabtei Stift Ossiach statt und steht ganz im Zeichen der musikalischen Romantik. Unter der Leitung von Diözesankantor Martin Lehmann werden singbegeisterte ChorsängerInnen unter anderem das bekannte „Verleih uns Frieden“ von Felix Mendelssohn-Bartholdy, so wie eine Auswahl aus Antonín Dvořáks „Biblischen Liedern“ in einer Fassung für Chor und Orchester einstudieren. Am Ende der Singwoche werden die erarbeiteten Werke dann gemeinsam mit Instrumentalisten und Gesangssolisten in einer Geistlichen Abendmusik zur Aufführung gebracht.

Gesamtleitung: Diözesankantor Martin LEHMANN

Anmeldung und Infos: Diözesankantor Martin LEHMANN
Tel. 0699 188 77 208, martin.lehmann@evang.at

Detailprogramme liegen in den Pfarrgemeinden auf.

Anmeldung: erbeten bis 20. Mai 2018