Home > Termine > April 2017 > Reformationen. Hintergründe – Motive – Wirkungen

Ein theologischer Themenkurs

Samstag, 1. April | 9–17 Uhr
Bildungshaus Philippus, Diakonie Waiern

Zielgruppe: Interessierte, Mitarbeitende in Kirche und Gemeinden, ReligionslehrerInnen

Veranstaltet von: EAK und Evang. Bildungswerk Kärnten/Osttirol

Inhalt: Der Kurs in 5 Einheiten ist für die Bildungsarbeit in Kirchengemeinden konzipiert, zeichnet Grundlinien reformatorischen Denkens nach und fragt nach ihren Wirkungen bis heute. Dazu geht er unter anderem auf die Reformationszeit als gesellschaftliche Umbruchzeit ein, vertieft das reformatorische Gottesdienstverständnis und entwickelt das Verhältnis der Reformatoren zur bildenden Kunst.

Exemplarisch sollen im Seminar einzelne Themen berührt und vertieft werden, insgesamt geht es um einen Überblick über Hintergründe, Motive und Wirkungen der Reformation.

Referenten:
Pfarrer Mag. Martin MÜLLER, Gemeindepfarrer in Waiern/Feldkirchen, Leiter der Evang. Akademie Kärnten
Mag. DI Hans HECHT, Gemeindepfarrer in Lienz und Leiter der Lektorenarbeit in Kärnten/Osttirol

Seminarbeitrag: Einzelseminar 20 Euro / ermäßigt 15 Euro

Anmeldung erbeten bis 27. März 2017