Home > Termine > April 2017 > Ökumenische Ehevorbereitung

für konfessionsverschiedene Paare, die sich auf die Trauung vorbereiten

Samstag, 1. April | 9–17 Uhr
Bildungshaus Philippus, Diakonie Waiern

Eingeladen sind: alle (konfessionsverschiedenen) Paare, die sich auf die Trauung vorbereiten oder vor kurzem geheiratet haben.

Veranstaltet von: Evangelische Akademie Kärnten, Katholisches Familienwerk, Katholisches Bildungswerk

Inhalt: Sie leben in einer konfessionsverschiedenen Partnerschaft, in der Sie und Ihr Partner unterschiedlichen Kirchen angehören? Sie wollen in nächster Zeit heiraten oder sind diesen Schritt vor kurzem gemeinsam gegangen? Hoffnungen, Träume, Neugier, Unsicherheit, gespannte Erwartungen und die Freude über das gemeinsame Leben stehen am Anfang dieses Weges. Neue Wege zu gehen bedeutet aber immer auch Wagnis. Die evangelische und katholische Kirche laden Sie daher herzlich ein zu Gespräch und Begegnung, um Austausch zu suchen mit Paaren in einer ähnlichen Situation und um sich gemeinsam Fragen zu stellen, die Sie in dieser Zeit bewegen. Welche Erwartungen haben wir an die Ehe? Welche Werte tragen unsere Partnerschaft? Was bedeutet es für uns, dass wir verschiedenen Kirchen angehören? Wie können wir das Fest der Trauung gestalten?

Das Seminar gestalten katholische und evangelische TheologInnen.

Das Seminar ist so aufgebaut, dass die Teilnahme nur sinnvoll ist, wenn beide Partner die ganze Zeit anwesend sind.

Kosten entstehen lediglich für das Mittagessen: 26 Euro für 2 Personen (Zahlung vor Ort)

Anmeldung: bitte bis zwei Wochen vor Seminarbeginn per Post oder E-Mail.
evang.st.veit@chello.at
Ökumenisches Eheseminar