Home > Termine > April 2018 > Gospelworkshop – auf dem Gipfel des Berges
Gospelsängerin

»Gospelworkshop – auf dem Gipfel des Berges«

zum 50. Todestag des Bürgerrechtlers und Friedenszeugen Martin-Luther King
Spiritual- und Gospel-Workshop mit der afroamerikanischen Musikerin Flois KNOLLE-HICKS und Konrad KNOLLE

6.–8. April
Evangelische Kirche Ferndorf

Freitag, 6. April | 18–21 Uhr | Probenarbeit
Samstag, 7. April | 9–21 Uhr | Probenarbeit
Sonntag, 8. April | 10:15 Uhr | GOSPELGOTTESDIENST

Zielgruppe: interessierte SängerInnen, die Freude haben am Chorsingen und in einer inspirierenden Anleitung durch eine begeisternde schwarze Musikerin Spirituals und Gospels singen möchten.

Voraussetzungen: keine

VeranstalterIn: EAK mit Kath. Pfarre – Evang. Pfarrgemeinde Ferndorf, Referat der Kirchenmusik der Diözese Gurk, EBW, KBW

Inhalt: An einem gemeinschaftlichen Wochenende soll in den Proben ein Musikgottesdienst vorbereitet und gefeiert werden, in dem einerseits die bewegende Geschichte und Aktualität der Migration am Beispiel der Afroamerikaner nachgezeichnet wird, zum anderen wird so die faszinierende Kultur und geistliche Kraft des Liedgutes der alten Spirituals und Gospels lebendig.

Referentinnen: Flois KNOLLE-HICKS, geboren in den USA, Musikstudium, langjährige Kirchenmusikerin
Konrad KNOLLE, Pfarrer i.R., Einführung in die Kultur und Spiritualität der Gospels & Spirituals

Kosten: 30 Euro | Jugend 18 Euro | inkl. Chormappe

Einzahlung der Seminarkosten:
Evangelische Akademie Kärnten
IBAN AT42 4260 0350 4628 0000

Anmeldung: bis spätestens 22.03.2018

Weitere Informationen im Folder zur Veranstaltung (PDF)