Home > Termine > März 2020 > Kosmos mit Licht

»Kosmos mit Licht«

Vernissage mit Herbert WIEDERGUT

ABGESAGT Freitag, 13. März | 19 Uhr
Galerie Markushof, Evang. Superintendenz Kärnten & Osttirol, Italienerstr. 38, 9500 Villach

Die VA muss aus aktuellem Anlass leider abgesagt werden (Vorgaben der Bundesregierung zum Corona-Virus). Wir bemühen uns um eine Verschiebung und publizieren diese auf unserer Homepage.

Zielgruppe: Kunstinteressierte Einzelpersonen, Schulklassen

Veranstalterinnen: Evangelische Superintendenz und Evangelische Akademie Kärnten

Dr. Herbert WIEDERGUT, Arzt und Maler, Geboren 1949 in Klagenfurt, „erzogen“ im Marianum Tanzenberg, begann Herbert Wiedergut schon in seiner Jugend am Gymnasium unter Professor Hetzendorfer mit der Ölmalerei. 1965 entstand sein erstes Selbstportrait in Öl. Den Malermantel, mit dem er sich abbildete, tauschte er nach seinem Medizinstudium in Graz gegen einen weißen Arztkittel. Die Malerei hat ihn jedoch bis heute immer begleitet. Teilnahmen an internationalen Kunstmessen in Österreich, die Ausstellung auf der Frankfurter Buchmesse, Einzelausstellungen im Zeiss-Großplanetarium Berlin und Bochum zeigen seinen Weg als Maler. Höhepunkte waren die Beteiligung an der Art Expo New York als Künstler der „New European art“, vertreten als „herb-art“ durch die „International KG Gallery artodrome“ und die Einzelausstellung in Kapstadt auf Einladung des Österreichischen Generalkonsulats. Nach längeren Auslandsaufenthalten in Bayern und Südafrika ist „herb-art“ seit 2013 wieder in seiner Heimat in Kärnten, wo er als Arzt und Künstler weiterhin tätig ist.

Ausstellungsdauer: bis 9. April 2020 während der Bürozeiten zu besichtigen: Montag bis Freitag 9 bis 12 Uhr. Besucher, die am Nachmittag kommen möchten, bitten wir um telefonische Avisierung ihres geschätzten Besuches.

Eintritt frei!