Home > Termine > Oktober 2018 > Mit(be)stimmen

Samstag, 13. Oktober | 9–16 Uhr
Bildungshaus Philippus, Waiern/Feldkirchen

Zielgruppe: GemeindevertreterInnen und PresbyterInnen

Veranstalter: Evangelische Kirche Kärnten/Osttirol, Evang. Akademie Kärnten, Zukunftswerkstatt, WEG

Inhalt: Evangelische Kirche lebt davon, dass Menschen Verantwortung übernehmen und ihre Kirche mitgestalten. Mit ihrem Mitdenken und Entscheiden, mit ihrem Sachverstand, mit ihrer Persönlichkeit und ihrem Glauben prägen sie Kirche und Gesellschaft vor Ort. Im Jahr 2018 wurden die Gremien der Evangelischen Kirche in Österreich auf allen Ebenen für die 6 Jahre neu gewählt. Neue Mitarbeitende konnten gewonnen werden, mit den bewährten bilden sie ein Team, das sich in der Kirche vor Ort einbringt und lebendige Gemeinde gestalten will. Was sind die Voraussetzungen, um in Gemeindevertretung oder Presbyterium fruchtbar mitarbeiten zu können? Wie „funktioniert“ Gemeinde und wie wird auf den verschiedenen Ebenen zusammen gearbeitet? Wofür möchte ich mich einsetzen und was will ich gern verändern? Das Seminar will für die Mitarbeit in den Gremien motivieren und informieren.

Referenten:
Mag. Fritz NEUBACHER, Rektor des Werkes für Evangelisation und Gemeindeaufbau/OÖ
Senior Pfarrer Mag. Martin MÜLLER, Leiter der Evang. Akademie Kärnten

Anmeldung: erbeten bis 6. Oktober 2018