Home > Termine > April 2019 > Gospelworkshop – Mut zur Vergebung

jeweils in der evangelische Kirche Ferndorf

Freitag, 5. April | 18 – 21 Uhr | Probenarbeit
Samstag, 6. April | 9 – 21 Uhr | Probenarbeit

Zielgruppe: SängerInnen, die Freude haben am Chorsingen und in einer inspirierenden Anleitung durch eine begeisternde schwarze Musikerin Spirituals und Gospels singen möchten.

Voraussetzungen: keine

Veranstalter: EAK mit Kath. Pfarre – Evang. Pfarrgemeinde Ferndorf, Referat der Kirchenmusik der Diözese Gurk, dem Kath. und dem Evang. Bildungswerk Kärnten

Inhalt: An einem gemeinschaftlichen Wochenende soll in den Proben ein Musikgottesdienst vorbereitet und gefeiert werden, in dem diesmal des Wirkens von Nelson Mandela gedacht wird, seines beeindruckenden Widerstands und Einsatzes für Gerechtigkeit und Versöhnung in Südafrika. Dabei werden auch einige hierzulande noch unbekannte Spirituals & afrikanische Lieder einstudiert, die über Jahrhunderte mündlich überliefert wurden und deren Faszination darin besteht, dass ihre rhythmische und melodische Intensität mit der Kraft ihrer Bekenntnis-Texte im Einklang ist.

ReferentInnen:

Kosten: pro Teilnehmer 33 Euro, Jugend 18 Euro (inkl. Chormappe)

Anmeldung: bis spätestens 15. März

Weitere Informationen im Folder zur Veranstaltung (PDF)